公告 Notice

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

校团委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

发布时间:2019-11-05 11:20     来源:李佳     作者:李佳     浏览次数:

11月1日下午,校团委在文溱斋会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。副书记田星杰主持会议。

自主题教育开展以来,校团委按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,根据《成都理工大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》中关于“整治学生社团管理、运营不规范问题”的要求,瞄准团学工作的”难点“”痛点“,采取专题调研、座谈交流、发放征求意见表等多种形式,有针对性地开展调查研究,形成了丰富务实的调研成果。

交流会上,田星杰副书记围绕学生社团管理、运营中存在的问题入手,从意识形态工作、学生思想教育、校园文化氛围、人身财产安全、校内工作衔接五个维度进行了全方位的检视,认真剖析产生问题的原因,并提出了下一步工作安排。

盛磊副书记围绕学校学生会、研究生会组织的各项工作,重点到各学院学生会走访调研关于组织机构设置、职能定位、学生干部选拔考核和基层团组织建设等方面,深度检视查摆问题,剖析原因症结,研究提出解决问题、改进工作的思路举措和硬招实招。

在此次交流会中,校团委达成共识,下一步,将从三个方面发力,一要进一步完善调研成果,进一步提升调研成果的理论性和实际操作性,进一步提升调研成果的层次和内涵;二要做好调研成果的转化应用,切实解决上级关心、师生关切、社会关注的热点难点问题;三要加强调查研究与主题教育的深度融合,把调查研究与主题教育融会贯通、灵活运用,确保主题教育取得预期成效。