1 2 3 4 5

公告 Notice

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

超燃!我和我的祖国,成理青年唱响新时代!

发布时间:2019-09-26 12:50     来源:李佳     作者:李佳     浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导大学生向祖国诚挚表白,2019年9月25日上午,成都理工大学庆祝中华人民共和国成立70周年拉歌活动在西区操场顺利举行。

伴着蒙蒙细雨,穿着迷彩服的成理青年大学生迈着整齐抖擞的步伐,在教官的带领下来到训练场地,以挺拔的英姿雄雄而立。一声哨令划破了空气中的宁静气氛,同学们排成V字型队列,划分成男生、女生两个连队,军训拉歌活动拉开序幕。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\86355555129459410.jpg

两支队伍以相互对唱的形式进行拉歌,一声高过一声浪,一音胜过一音强。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢!”男生连用震天动地的气魄唱响了军训拉歌活动的第一首歌。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”一首大合唱《歌唱祖国》,将拉歌活动推向高潮。五星红旗在军绿色中传动,同学们气势更加高昂,激扬的的歌声尽显成理青年的爱国深情和报国热情。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\340224729484962087.jpg

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\772150123879804528.jpg

青年强则国家强,青年兴则国家兴!新一代的成理青年发出不甘人后敢为人先的时代强音,展现以爱国主义为核心的五四精神,为祖国为新时代高声放歌,为青春为新未来坚定前进!