1 2 3 4 5

脱贫攻坚青春建功行动

青春扶贫,共青团在行动 —2017年“双百双梦”青春扶贫志愿活动

发布时间:2017-06-30 16:31      来源:未知     作者:admin     浏览次数:

走进大学校园,感受大学生活,200名来自黑水县和高县的初中生第一次走出家乡,在成都留下了难忘的回忆。成都理工大学邀请了200名帮扶县(高县、黑水县)初中优秀学生、贫困学生来校,开展了为期6天的“双百双梦”青春扶贫志愿活动。

一、志愿服务,发挥团组织政治优势,大学帮小学齐筑“大学梦”。

成都理工大学团委将青年志愿者作为“青春扶贫”的力量源泉,促使青年学生“聚焦志愿扶贫、助力脱贫攻坚”。200名团支书一对一联系200名中学生,与他们同吃同住同生活,辅导他们初中学业,一起排练节目,一同重温入团誓词,在扶贫实践中体现了青年的政治担当。

二、系统设计,整合社会资源统筹安排,大手牵小手共圆“大学梦”。

校团委充分整合社会和学校在科技、人才、智力等方面的优势,全方位精准实施教育扶贫。志愿者带领着200名学子一同走进了熊猫基地、四川省博物馆、国家重点实验室、成都理工大学图书馆等,使学子们真切感悟了成都之美、大学之“大”,帮助他们“大学梦”的种子生根发芽。临别还向学子们赠送了学习大礼包,希冀他们能把圆梦的豪言落在学习的行动上。“双百双梦”青春志愿扶贫活动将持续五年,到2020年结束。

1498811576122184.jpg

1498811593108061.jpg