1 2 3 4 5

磐石团支部

当前位置: 首页 > 基层团建 > 磐石团支部 >

奉献青春力量,献力爱心支教-文法学院磐石团支部团日活动在6B110举行

发布时间:2017-03-27 19:43      来源:未知     作者:admin     浏览次数:

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初生的太阳,用生命点燃未来......”伴随着《光荣啊!中国共青团》的歌声,由文法学院2016级政治学与行政学专业磐石团支部主办的以“奉献青春力量,献力爱心支教”为主题的磐石团日活动于3月26日晚7点在6B110举行。校团委常委、管理科学学院团委书记卢理老师,文法学院团委书记史琼老师,文法学院学生会部分学生干部及各兄弟学院学生会代表等参加了本次活动。

活动在激昂的中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。由该团支部的部分团员编排的话剧《大山的火把》, 展现了一位在大山深处支教的青年大学生“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神。结合该话剧,文法学院2014级政治学与行政专业的廖韩琪同学与大家分享了自己投身于志愿者服务活动,深入凉山贫困地区帮扶支教的亲身经历。无论是精彩演绎的话剧,还是感人至深的志愿者经历都让在场的观众为之动容和深受启迪。随后,播放了该团支部赴四川省人民医院开展志愿者服务活动的视频,视频中记录了同学们在医院陪护病人、作引导员、打扫病房等志愿服务活动的点点滴滴。参加本次志愿服务活动的同学纷纷表示,这次活动对提高大家的志愿服务意识和社会实践能力很有帮助,希望以后能够多参与类似活动。最后,文法学院团委书记史琼老师为本次活动做总结。她充分肯定了同学们为本次团日活动的顺利举行付出的辛苦努力,希望通过本次活动提高大家的志愿服务意识,能够在他人需要帮助时给予自己力所能及的帮助,在实践中贡献青春力量。

本次团日活动不仅让同学们深刻体会了志愿服务精神,而且为团员青年传递了积极向上的青春正能量,鼓励大家勤奋学习的同时,让自己的一片爱心和所学用投入到广泛的社会实践中。活动效果良好,深受到场师生好评。

长期以来,我校、院两级团组织都非常重视团的基层组织建设。校团委申报的“团支部 ‘磐石’计划”被团市委确定为2013年基层团建创新竞赛重点项目。文法学院2016级政治学与行政学专业团支部是本年度确定的全校16个磐石团支部之一,通过院团委书记指导开展一系列策划精细化、活动项目化、形式多样化的班团日活动。本次团日活动形式生动、内容丰富、寓意深刻,是我校“团支部 ‘磐石’计划”打造的一次优秀团日活动。

1490614897105307.jpg

师生合影留念