1 2 3 4 5

诗词文化节

当前位置: 首页 > 诗词文化节 >

我校“三月和风”诗词文化节闭幕

发布时间:2017-04-11 16:19      来源:未知     作者:admin     浏览次数:

4月10日晚,由共青团成都理工大学委员会、学生工作部(处)主办,传播科学与艺术学院承办的“诗词文化节闭幕式暨诗词歌曲大赛”在校俱乐部顺利举行。校党委常委、副校长郭朝辉,各职能部处及学院相关负责同志出席比赛现场。

感受诗词魅力,感悟古曲人生。整场比赛内容精彩纷呈,各学院代表团队的表演形式丰富多样。地球科学学院的杨家声带来了歌曲表演《琴师》,婉转悠长的声音将一位囿于牢狱却依旧谈笑风生的琴师形象娓娓道来;文法学院的孙晓莹身着古衫,清亮高昂的嗓音将《御龙吟》中三国时期的英雄纷争与纠葛缓缓述说;马克思主义学院的黄国凯用沉稳的嗓音发将韶华白首的无奈尽数释放于歌曲《浮生未歇》中;旅游与城乡规划学院的付子恒、刘映娇带来的《凉凉》意境唯美、笔笔缠绵,女声余韵不绝,男声细腻苍凉,恍若将花色潋滟的桃花林展现在观众眼前,博得阵阵掌声。本次比赛异彩纷呈,让在场师生身临其境地感受到诗词瑰宝的魅力,品味到中华古典文化的博大精深。


外国语学院选送《在水一方》

地球科学学院选送《琴师》

最终,传播科学与艺术学院选送的歌曲《但愿人长久》摘得冠军;环境与土木工程学院,核技术与自动化工程学院,信息科学与技术学院的队伍获得亚军;旅游与城乡规划学院,商学院的队伍获得季军。

郭朝辉副校长为获奖选手颁奖

闭幕式合影

据悉,为传承并弘扬中国瑰丽灿烂的诗词文化,形成诗意盎然的校园文化氛围,增强我校学子对中国传统文化的关注,培养学生高尚情操,展现当代大学生风采,加深大学生对诗词的认识和运用,提高大学生人文素养和审美能力,成都理工大学“三月和风”诗词文化节活动应运而生。文化节由“诗意的栖居”系列讲座、诗意成理诗词文化进公寓——“兰亭杯”书画大赛、砚湖诗享会、砚湖杯原创诗词大赛、闭幕式暨诗词歌曲大赛五个部分组成。一系列活动受到了我校众多师生员工、校友,尤其是传统文化爱好者的关注和好评,在成理校园内营造起崇尚传统文化的活跃氛围,并将中国传统文化教育和公寓文化建设相结合,把社会主义核心价值观根植中国传统文化活动,融入人才培养全过程。

“诗意的栖居”系列讲座现场1

“诗意的栖居”系列讲座现场2

“兰亭杯”书画大赛决赛现场1

“兰亭杯”书画大赛决赛现场2

砚湖诗享会活动活动现场1

砚湖诗享会活动活动现场2