1 2 3 4

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 >

我校在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛决赛中取得历史性突破

发布时间:2017-06-14 14:10      浏览次数:

6月12日中午,第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛在乐山师范学院圆满落幕。在本届“挑战杯”省赛中,经过激烈角逐,我校获奖作品数量勇创历史新高,最终荣获一等奖6项、二等奖5项、三等奖6项、优秀奖3项,并再度蝉联“挑战杯”优胜杯。

据悉,本届“挑战杯”竞赛共吸引了全省109所高校万余件作品参赛,其中55所高校的904件作品进军省级复赛,覆盖高校全部学科领域,经过层层筛选,严格评定,最终有539件作品入围终审决赛。我校积极备战此次竞赛,通过组织校级初赛、复赛、决赛、专家评审与指导等多个环节,从近200件参赛作品中选出20件竞选省级初赛,最终有17件作品入选省级终审决赛。此次进入决赛的作品题材涵盖了信息技术、能源化工、经济管理、节能环保等多个领域。

参展期间,我校精心布置的特色展区前人头攒动,各项目组成员在现场为社会各界及兄弟高校观摩团体进行作品介绍与推广,赢得广泛赞誉。比赛过程中,郭朝辉副校长来到现场参观了我校学生的参展项目,并与参展团队的同学们进行了深入地交流。在最终的展示中,我校参赛学生以扎实的理论功底和突出的实践能力,顺利通过了专家的现场评审环节,从决赛作品中脱颖而出,获得优异成绩。

我校历来十分重视双创工作,在培养学生创新创业意识、树立创新创业精神、提高综合素质和竞争力等方面取得了良好的效果。第十四届“挑战杯”四川大学生课外学术科技作品竞赛自今年3月启动以来,我校党政高度重视,对本届“挑战杯”竞赛做出了重要部署。围绕“挑战杯”,我校在创新创业教育改革工作、完善创新创业教育培养体系等方面开展了大量切实有效的工作,积极动员全校教师参与赛事指导,在校内营造了良好的“挑战杯”竞赛氛围,为“挑战杯”赛事取得优异成绩奠定了坚实的基础。

1497426293115178.jpg

科技发明类展位现场

1497426293117055.jpg

郭朝辉副校长与参展同学亲切交流

1497426293105272.jpg

合影留念