1 2 3 4

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 >

高县团委赴我校团委调研考察

发布时间:2017-05-17 21:46      浏览次数:

5月12日上午,由高县团委副书记王鹏程带队的高县团委、高县教体文广局一行来我校就基层团建、创新创业、志愿服务、社会实践等工作进行交流考察。9时整,交流座谈会在校团委会议室隆重召开。

座谈会上,校团委副书记李燮首先对高县团委、高县教体文广局干部们的到来表示欢迎,并就我校团委的工作规划、工作思路、特色工作、阶段性成果等方面进行了介绍。随后,校团委周君威老师也介绍了我校创新创业工作中的硬件投入、导师团队、教育培训、双创实践等方面内容。管理科学学院团委书记卢理也围绕我校 “班团一体化”试点工作情况进行分享,他谈到我校在基层团建试点工作中,通过成立“团支书委员会”推动“班团一体化”改革,扎实做好基础团务工作,并探索将主题班会和团日活动一体化运行的新机制。

高县团委副书记王鹏程表示,成都理工大学校团委与高县团委在扶贫攻坚、社会实践、志愿服务等方面一贯有着密切的合作,也期待通过本次调研能够对接来下的工作有所促进。我校派往高县挂职的高县团委副书记王辰分享了他在高县开展共青团工作的感悟,并就留守儿童、扶贫攻坚等问题同与会人员进行了交流。随后,高县少先队总辅导员陈芸、高县团委团青工作部部长魏琼、高县关心下一代工作委员会办公室副主任曾玲琳等分别就基层团组织建设、志愿者队伍建设、大学生社会实践等内容与我校团干进行了充分地交流。

最后,校团委副书记李燮为本次座谈会作总结。她讲道,校团委紧紧围绕学校工作重点,确立了“尽我所能,服务学生”的总基调,突出“红蓝绿辉映,心梦景相衬”的工作思路,构建“三彩团委”,确立了人文成理、活力成理及蓝色成理三大青年行动计划。并将精准扶贫与志愿服务进行了有机融合,将青年志愿者作为“青春扶贫”的力量源泉,创新丰富扶贫方式,精准实施教育扶贫。特别是在“双百双梦”青春志愿扶贫活动中,高县团委与我校团委密切配合,取得了良好的成效。希望双方能够继续深入合作,在基层团建、创新创业、志愿服务、社会实践等方面都能相互促进、共同提升!

1495028858849103.jpg