当前位置: 首页 > 新闻资讯 >

法学院学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神团组织生活会成功召开

发布时间:2017-05-17 21:44      来源:未知     作者:admin     浏览次数:

5月12日中午12时40分,共青团成都理工大学法学院委员会组织学院各科室主要负责人、学生科辅导员、教师和学生干部代表学习习总书记考察中国政法大学重要讲话精神。校团委副书记李燮、校团委办公室副主任李佳,法学院院长谭全万、书记谢大欣、副书记缪伟出席了此次团组织生活会并做指导。

与会同志观看了习总书记在中国政法大学考察时的视频后,围绕习总书记重要讲话进行了座谈。学校法律协会会长、大三法学专业的学生谭涓作了题为“依法治国托举青年梦想,中国青年担当法制未来”的发言;大二劳动与社会保障专业1班团支部书记卢冠乔作了题为“做合格共青团员”的发言;大四社会工作专业学生、国旗护卫队队员、学校校友会志愿者杜瑞祥作了题为“从校友嘱托看学子成长”的发言;大三社会学专业、法学院就业创业联合会副主席谢佳瑶作了题为“创新创未来,青年引发展”的发言;法学院学生会主席、大三法学专业学生杨琳作了题为“知权维权,勇于发声”的发言。

法学院法学系副主任杨静、政治学与行政学系老师郭凌瑜、学院90后辅导员李筱敏先后发言。杨静说,法学教育要坚持立德树人,德法兼修,培养大学高素质的法治人才,作为法学院师生,应当不忘初心,勇于担当,为依法治国贡献青春力量。郭凌瑜说,青年学生应该注重理论学习,培养做大事的能力。李筱敏说,作为一名青年教师,应爱护青年,多鼓励和信任他们,多倾听青年之声。

法学院党委副书记缪伟认为,习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话意义重大、针对性强,对高等院校尤其法学院全体师生是一次振奋人心的动员。他希望法学学子珍惜韶华,潜心学习,勇于担当,勇于投身建设中国特色社会主义法制建设的事业中去。

校团委副书记李燮对本次座谈会进行了总结,她表示,学校共青团必将切实履行好“围绕中心,服务大局”的基本职责,全面推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维格局,虚功实做,努力做好第二课堂的法治实践,使之成为法治人才培养的增效器。

法学院是我校唯一培养法学类专门人才的学院,法学专业成功入选了四川省卓越法律人才教育培养计划项目。近年来,学院形成了本科人才通用能力、学术能力和实践能力“三位一体”的能力培养模式,为法治人才的培养做出了显著贡献。法学院团委在普法宣传、模拟法庭、社会调研和服务校园文化建设等方面做了大量卓有成效的工作。今年是全面深化共青团改革之年。法学院团委将继续履行好职责,为培养德法兼修的优秀法治人才做出新的更大贡献。