1 2 3 4 5

人文成理

当前位置: 首页 > 人文成理 >

校团委召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨高校共青团改革工作座谈会

发布时间:2017-02-18 22:01      浏览次数:

2017年1月13日下午,共青团成都理工大学委员会在学校大三会议室召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨高校共青团改革工作座谈会。校团委全体成员、各学院团委(团总支)书记、校学生会主席团成员以及各学院学生会主席参加会议。座谈会由校团委副书记李燮主持。

11.jpg

座谈会上,各学院团委(团总支)书记分别就2016年度学院共青团工作概况、工作亮点和特色做了系统梳理和总结,并根据全国高校思想政治工作会议及《高校共青团改革方案》,结合学院实际,提出2017年共青团工作思路及工作要点。

  22.jpg

外国语学院团委书记龚务作交流发言

  33.jpg

传播科学与艺术学院团委书记刘晴朗作交流发言

44.jpg

商学院团委书记曾智作交流发言



校团委书记莫忧做总结讲话,在肯定各学院共青团取得工作成绩的同时,也明确指出,在当前高校共青团全面深化改革背景下,我们工作的成效与青年的期盼还存在一定差距,学校团学工作改革有待进一步深入,她要求全校团学干部要,不忘初心、统一思想,牢牢把握思想政治引领这一核心任务,在工作开展中要善于借势借力、敢于精准发力、勇于持续用力。同时她结合高校共青团改革要求和学校共青团工作实际,对2017年团学工作作了总体部署并提出“一二三四五”工程。即一个“定位”, 尽我所能服务学生;两个“立足”, 立足共青团在实践育人中的独特优势和理工科学生特点;三个“围绕”, 紧紧围绕立德树人根本任务、紧紧围绕共青团全面改革和学校“十三五”规划蓝图;四个“坚持”, 坚持“眼睛向下、重心下移、服务超前和互联网思维”;五个“突出”, 突出“定位坐标、思想保障、组织建设、系统设计和环境营造”,努力开创学校共青团工作新局面,为实现学校“十三五”发展目标、为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

55.jpg

校团委书记莫忧讲话