1 2 3 4 5

人文成理

当前位置: 首页 > 人文成理 >

润物无声汇青年,勇担重任谱新篇丨我校团、学代会隆重召开

发布时间:2017-02-18 23:04      浏览次数:

12月10日,共青团成都理工大学第三次代表大会、成都理工大学第七次学生代表大会第三次全体会议在芙蓉食堂三楼学术报告厅隆重开幕。全校选举的近400名正式代表参加了开幕式。

image001.jpg

开幕式现场

image003.jpg

开幕式现场(2)

成都信息工程大学、西南石油大学等高校向大会发来贺信贺电。四川大学团委书记徐海鑫作为兄弟高校代表致贺辞。校工会常务副主席杨桂和代表群团组织致贺。 

image005.jpg

四川大学团委书记徐海鑫致辞

image007.jpg

校工会常务副主席杨桂和致辞

苏呈祥指出,成都理工大学团学组织有效服务了青年学生的成长成才,为我市经济社会发展做出了重要贡献并提出了四点希望:一是坚持把思想政治引领作为第一位的任务,着力探索增强共青团工作的吸引力和感染力;二是坚持狠抓基层不动摇,巩固和创新基层团组织建设;三是坚持把学习作为提升自我的第一要务;四是坚持践行创新精神,在自我革新中推进共青团事业。

image009.jpg

共青团成都市委书记苏呈祥致辞

唐经天在讲话中指出,第二次团代会以来,成都理工大学共青团在学校党委的领导下,取得了突出成绩,为促进全省的共青团事业的科学发展发挥了辐射带动作用。面对新形势、新任务,应该如何进一步加强高校共青团工作,他谈到三点建议:一是要保持政治性,把坚持党的领导作为共青团组织的第一位的任务;二是要保持先进性,积极努力提升服务广大青年团员的水平;三是要保持群众性,深入到团员青年中,做他们健康成才的引路人。他要求,学校团组织巩固基础基层,不断提高工作科学化水平。

image011.jpg

共青团四川省委副书记唐经天致辞

谭书敏代表学校党委对大会的召开表示衷心祝贺。他指出,共青团成都理工大学第二次代表大会召开以来,做了大量卓有成效的工作,为学校的建设和发展做出了积极贡献。未来的五年,是学校加快向中国特色世界一流大学奋斗目标进军的关键时期,他勉励广大团员青年应该树立创造自信、目标自信、未来自信,要坚定理想信念,永葆先进本色;要融入学校发展,强化服务职能;要团结青年力量,激发组织活力,争取成为信念坚定的“有德青年”,担当奉献的“有义青年”,敢闯敢创的“有为青年”,品位高雅的“有识青年”。他强调,广大团员青年要以此次团代会、学代会为新的起点,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”,为实现学校建设“双一流”综合性大学办学目标的“成理梦”,为实现青年学生勤学、修德、明辨、笃实的“成才梦”,奉献青春、智慧和力量!

image013.jpg

校党委书记谭书敏教授讲话

莫忧代表共青团成都理工大学第二届委员会作了题为《润物无声汇青年,勇担重任谱新篇,为实现“成理梦”新跨越贡献青春力量》的工作报告。报告总结了学校共青团过去五年工作取得的成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势、新任务,明确了未来五年工作的思路和目标,将引导青年培育和践行社会主义核心价值观全面融入共青团工作,提升团的自身建设科学化水平,努力开创共青团事业新局面。

image015.jpg

校团委莫忧老师做报告

何欣欣代表成都理工大学第六届学生委员会作了题为《不甘人后担使命,敢为人先谱新篇,为加快建设“双一流”大学凝聚青春力量》的工作报告。报告实事求是地回顾总结了过去两年学生会工作所取得的成绩和积累的宝贵经验,并科学地提出今后几年年学生会工作的指导思想和目标任务。

image017.jpg

校学生会何欣欣作报告

随后,全体代表分成十五个代表团召开了分团会议,讨论了共青团成都理工大学第二届委员会工作报告及其决议(草案)、成都理工大学第六届学生会委员会工作报告及其决议(草案)、大会选举办法(草案)、《<成都理工大学学生会章程>(修正案)》的决议(草案),酝酿了共青团成都理工大学第三届委员会委员候选人名单、成都理工大学第七届学生会委员会委员候选人名单。

image019.jpg

分团讨论现场

下午,与会代表审议通过了大会选举办法,选举产生了共青团成都理工大学第三届委员会委员、成都理工大学第七届学生会委员会委员。校党委副书记、校长倪师军出席闭幕式并讲话。他对大会顺利完成各项工作任务表示祝贺,并对我校共青团今后的工作提出了要求,他号召全校各级团组织围绕学校育人工作中心,在学生的思想引领、成才服务、团的自身建设等方面开展扎实有效的工作。

image021.jpg

闭幕式现场

image023.jpg

校长倪师军教授讲话

闭幕式后,共青团成都理工大学第三届委员会第一次全委会在行政楼小二会议室召开,校领导谭书敏、郭朝辉、王敏出席会议。成都理工大学学生会第七届委员会第一次全委会在行政楼小一会议室召开。会议选举产生了共青团成都理工大学第三届常务委员会委员,委员会书记、副书记,成都理工大学学生会第七届委员会主席、执行主席。莫忧当选共青团成都理工大学第三届委员会书记,何志华、李燮当选专职副书记、蒲生彦(青年教师)、何雨峰(学生)当选兼职副书记。何欣欣当选为成都理工大学学生会第七届委员会主席。

随后,新当选委员见面会在行政楼大三会议室召开,郭朝辉副校长出席并讲话。她代表学校党政对新当选的委员表示热烈的祝贺,同时,她希望新当选委员们在今后的工作中要加强学习,为更好履行职责不断提升自己的能力和水平;要勤奋学习,脚踏实地,更好服务学生;改变工作作风,深入青年学生开展调研,倾听青年学生的心声,贴近青年学生实际,提高为青年学生成长成才服务的针对性。创新工作载体和方法,提高共青团工作和学生会工作的实效性。

新当选的校团委书记莫忧表示,接过共青团工作的“接力棒”,她深感使命光荣、责任重大,同时也对未来充满了坚定信心。在以后的工作中,她将带领新一届委员们尽力做到:饮水思源,从思想上牢记“我从哪里来”;学习实践,从行动上铭记“我要做什么”;凝心聚力,从方法上谨记“我要怎么做”。

image025.jpg

新当选委员见面会合影