1 2 3 4 5

大学生艺术节

当前位置: 首页 > 大学生艺术节 >

我校在四川省第八届大学生艺术节中 取得历史性突破

发布时间:2017-09-01 21:33      浏览次数:

8月26日晚,以“理想与信念”为主题的四川省第八届大学生艺术节现场展演活动在四川理工学院汇东校区科学会堂落下帷幕。经过激烈角逐和专家的评选,我校表演类节目获一等奖5项、二等奖1项、三等奖2项;艺术作品类获二等奖6项、三等奖4项;艺术教育科研论文获一等奖3篇、二等奖4篇、三等奖1篇;“校长杯”艺术作品类获二等奖2项。获奖总数和奖项等级均居于全省高校前列,荣获“最佳组织奖”。 

自本届四川省大学生艺术节启动以来,学校党政高度重视、精心部署,为大艺节各项工作的顺利进行提供了坚实保障。按照学校的总体安排,在校团委、教务处和各学院的大力支持下,于今年2月启动了艺术节的各项准备工作,开展了形式多样的校级艺术活动。校团委和传播科学与艺术学院分别负责普通组和专业组各项比赛的选拔与排练,5月底完成了节目的录制和报送。8月初,郭朝辉副校长看望了正在校园筹备大艺节决赛展演的师生,鼓励同学们为校争光、再创佳绩,并就参赛最后阶段的准备工作进行了详细地部署。 

四川省大学生艺术节由四川省教育厅主办,每三年一届,由全省各高校轮流承办。本次艺术节经过专家筛选,最终选定了201个艺术类节目参加现场展演,30个工作坊参加现场展示。其中,我校艺术工作坊作品《阿尔特工作坊图创校园——绿色空间》以其别出心裁的构思设计、极具美感的视觉呈现,得到了教育部体育卫生与艺术教育司万丽君副巡视员的高度评价。本届大学生艺术节上,充分展示了我校在美育教育、公共艺术教育方面取得的显著成果。我校将以本届大学生艺术节为契机,进一步推动校园文化建设,持续促进我校美育教育、公共艺术教育事业的良性发展。 

1504272246831417.jpg

郭朝辉副校长看望慰问暑期大艺节展演排练师生(一)

1504272250937705.jpg

郭朝辉副校长看望慰问暑期大艺节展演排练师生(二)

1504272256306171.jpg

校团委书记莫忧老师为教育部体育卫生与艺术教育司万丽君副巡视员介绍我校艺术工作坊

朗诵《蜀道难》

朗诵《光的赞歌》

器乐合奏《彝河踏浪》

师生合影留念

我校荣获“最佳组织奖”

舞蹈《大山里的引路人》

戏剧小品《青袍记》

戏剧小品《胜利的番茄》


附:四川省第八届大学生艺术展演我校获奖名单(艺术表演类、艺术作品类、艺术工作坊、艺术教育科研论文).doc