1 2 3 4 5

大学生艺术节

当前位置: 首页 > 大学生艺术节 >

成都理工大学积极筹备四川省第八届大学生艺术节展演活动之表演类节目

发布时间:2017-07-03 19:07      浏览次数:

送走了春意盎然的四月,迎来激情无限的五月。三年一届的四川省大学生艺术节即将拉开帷幕,成都理工大学的参赛选手们也正围绕“理想与信念”这个主题做最后的准备工作。

在这里你不仅可以一睹优雅的舞姿,静听激昂且激动人心的歌曲与朗诵,还可以观看绘声绘色的小品。在这个夏天,让我们相约成理,相约大学生艺术节,在忙碌的学习生活之余,放松身心、拓展视野,一起感受这场夏日里饕餮盛宴,目睹成理学子的风采与魅力。

洋溢着青春的旋律,抒发着热烈的情感,一个个充满着魅力的节目将给我们带来无与伦比的震撼与享受!

长期以来,我校高度重视学生文化艺术教育工作,通过举办大学生艺术节系列活动,充分发挥校园文化活动在高校校园文化建设和思想政治教育中的引领作用,通过开展丰富多彩的艺术节活动,充分发挥学生的主动性和创新精神,发展学生的艺术特长,发现和培养人才。以生动活泼和喜闻乐见的形式激发学生对学校的热爱,对生活的热爱。以艺载德、以艺促智,充分发挥艺术教育的育人功能,使学生在兴趣与动机、自信与意志、态度与习惯等方面获得发展。大学生艺术节是校园文化重要体现,是大学生综合能力素质展现的舞台,弘扬校园文化,促进沟通与交流。培养当代大学生素质,展现大学生的青春风采。秉承“以文化人,以文育人”的宗旨,为成理学子提供一个展示自我,实现自我,锻炼自我的舞台。 

四川省第八届大学生艺术展演活动的校内组织工作自2016年10月正式启动,截止2017年5月,全校共征集到表演类、艺术作品类、艺术论文类以及艺术实践工坊类优秀作品百余件,部分优秀作品将报送参加全省集中展演的活动。

艺术人生,人生艺术! 让我们陶醉于即将到来的大学生艺术节 !

blob.png

气势磅礴的合唱《涅槃》《可爱的中国》《理工人之歌》带给大家一场绝妙的视听盛宴。 

blob.png

声情并茂的朗诵《蜀道难》,吟诵巴蜀大地的豪迈气概 。

 blob.png

动人的舞蹈《大山里的引路人》歌颂了大学生志愿者支教乡村的青春无悔。

 blob.png

八音迭奏的器乐《彝河踏浪》低音婉转,高音嘹亮,可谓是绕梁三日,余音不绝,宛若阳春白雪,天籁之音。

 blob.png

引人深思的小品《不繁亦不烦》以生动活泼的校园故事为蓝本,展现了青年学子朝气活力以及对生活的热爱。

 blob.png

浓缩戏曲精粹与青年一代戏曲人“传承”的戏剧小品《青袍记》,欢笑与泪水交织,坚持与努力并存!

blob.png

阿尔特工作坊—图创校园的《旧椅改造》通过趣味的方式,突出青春风采与艺术思潮。

blob.png

朗诵《光的赞歌》铿锵有力,寓意深远,向同学们传达出一种奉献精神。

blob.png

形式新颖独特的戏剧小品《胜利的番茄》,演绎大学生扎根基层的理想与信念。


投稿单位:成都理工大学    稿件作者:李明璨   稿件审核负责人 :刘昊