1 2 3 4 5

精准扶贫

当前位置: 首页 > 社会服务 > 精准扶贫 >

郭朝辉副校长看望慰问我校暑期社会实践团队

发布时间:2017-09-01 21:13      浏览次数:

8月24日上午,郭朝辉副校长前往简阳市新市镇新庙子村看望我校暑期社会实践团队师生。郭朝辉副校长也为正在接受书法和手工课的中小学生、幼儿园小朋友赠予了书籍等礼物。随后,她与实践队同学亲切交流,对同学们不惧酷暑积极参与社会实践活动的精神表示赞扬,她讲到,大学生应该扎根祖国大地了解国情社情,通过社会实践和志愿服务用自己的双脚丈量祖国大地。她还嘱咐同学们务必要注意安全,切实做好防暑等事宜。书画协会在本次暑期社会实践中,将志愿服务与教育扶贫有机融合,借助书法教学普及国学知识,通过课间活动弘扬爱国正气,本次社会实践活动受到了当地学生和家长的广泛赞誉。

随后,郭朝辉副校长赴新庙子村进村入户,深入到贫困农户家庭中开展扶贫相关工作。新市镇党委委员冯明伟、新市镇党政办主任刘畅、新市镇新庙子村党支部委员书记张家明、新市镇新庙子村第一书记刘波等一同入户走访贫困家庭。

郭朝辉副校长详细询问了新庙子村贫困家庭的具体情况,深入贫困家庭进行实地走访。向贫困家庭送去了粮油等慰问物品,与当地贫困村民亲切交谈,充分地听取了贫困村民家庭的基本信息、经济状况以及子女就学现状,并针对致贫原因提出了脱贫的建议与方法。

在听取了新庙子村脱贫攻坚的情况介绍后,郭朝辉副校长就精准扶贫工作与新庙子村干部进行了深入地交流。


1504268729127438.jpg

郭朝辉副校长走访新庙子村贫困家庭

1504268720389437.jpg

郭朝辉副校长看望慰问我校暑期社会实践团队